首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
我校教师赴苗乡开展乡村振兴调研
日期:2021-09-14  发布人:  浏览量:249

9月11日,我校音乐教授崔德虎赴松桃苗族自治县正大镇媷菜村开展乡村振兴调研。

来到媷菜村村委会,崔德虎实地查看了村党员活动室和村农家书屋,并与村主任吴明正进行了交谈。在交谈了解该村基本情后,崔德虎对该村乡村振兴提出了建议:一是要进一步转变观念,构建“公司+村委会+农户"共同发展的摸式二是要进一步扩大苗王城景区的开放程度,多措并举,提升人气,促进消费,让群众增收三是要进一步挖掘、展示苗族历史文化、民俗文化、生态文化等,做到文旅高度融合四是进一步加大苗王城景区的对外宣传和推介力度,提升外界人士对苗王城的知晓率。

随后,崔德虎在松桃籍我校音乐专业毕业学生吴志勇、吴峰的陪同下,观看了苗家花鼓队表演,参观了苗王城石头古寨、苗家斗牛场和民俗屋等旅游文化基础设施。通过调研后,崔德虎创作团队下一步将拟创作《乡村振兴组歌》音乐套曲之巜幸福苗乡欢起来》(暂名)。

   (吴志勇/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


座谈交流


苗家花鼓队表演


合影


来源: 编辑: 核发:xcb2 浏览量:249收藏本页