首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校退休教师谢元炳举办个人画展
日期:2021-09-11  发布人:党委宣传部  浏览量:345

910日,谢元炳写实人物中国画画展在位于铜仁民族风情园的贵州傩文化博物馆开幕。

谢元炳,1941年出生在万山区,原铜仁师专副校长、纪委书记,2001年退休。04年起从事关工委工作,担任买球网站手机app-手机买球app下载关工委常务副主任10年、铜仁市关工委教育辅导团团长10年,2012年、2016年两次荣获教育部关工委“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”称号,2020年获省关工委“全省关心下一代工作先进工作者”等荣誉。

退休后,他在2005年开始自学国画。2011年绘画作品《夕阳红》获连云港“中华杯”优秀奖、绘画作品《感恩》获盐城乔木故里书画院“祖国颂”全国书画大赛金奖、2012年《继续繁荣》获庆香港回归十五周年中国书画创作大赛银奖、《苗家少女》获第六屆“民族情”全国书画艺术大赛金奖,入编《中国画珍藏大典》,被大赛组委会收藏,从而成为中国书画家协会会员。2013年《别赶我》获第二届中国当代书画大联展中国画类银奖,被关爱农村留守儿童专项基金管理委员会授予“值得历史铭记的中国关爱农村留守儿爱心艺术家”称号、201710月被中国文联推荐加入中国美术家协会。

我小的时候,经历过吃不饱、穿不暖、住不好,是中国共产党带领着我们,让现在的生活发生翻天覆地的变化。今年是中国共产党建立100周年,我为什么选在这个重要的日子里试办个人百幅写实人物国画展呢?因为我想要感恩伟大的党和国家。谢元炳在画展开幕式式上说

活到老学到,学习没有早晚之分,谢老师的这种精神是我们学习的榜样,对我们有着很大的启发。我校2010届美术学专业毕业生、铜仁市儿童福利院书画教师黄毅表示,自己曾经是谢老师的学生,现在作为一个书画教师,在给自己学生上课的同时,更是常常给学生们宣讲谢老师的学习精神。

据了解,此次画展作品共有120余幅,都是谢元炳历时15年独自完成,画展将举办至10月中旬。

(宣传部 张朝飞/文图  叶丹/审)


开幕式现场

我校退休教师谢元炳

谢元炳介绍作品创作感想

我校部分退休教师在现场合影

展出现场

来源: 编辑:党委宣传部 核发:xcb 浏览量:345收藏本页