首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
明德铸军魂 致用续青春——我校召开2021级新生军训动员大会
日期:2021-09-12  发布人:  浏览量:354

明德铸军魂,致用续青春。912日上午,我校2021级新生军训动员大会在田径运动场举行。我校副校长罗静,碧江区人武部政委田儒乾,我校各二级学院党委书记、相关部门负责人出席大会;学工部部长张钱主持大会;军训团各营教导员、营长、军训教官、指导员及2021级全体新生参加大会。

在庄严肃穆的升旗仪式中,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,大会正式拉开了帷幕。

会上,罗静作讲话并向军训团授旗。她代表学校向长期关心支持我校军训和国防教育工作的碧江区武装部表示感谢,向承担我校军训工作的全体教官致以敬意,向全体教官、带训教师和参训学生表示慰问。她说,大学生军训是国防建设的需要,也是每个大学生履行兵役义务的一种基本形式。作为大学生活的第一课,军事训练是同学们必须走过的重要的、坚实的一步。她希望,全体承训教官、带训教师要提高认识,严格要求自己,起好模范带头作用;全体参训同学要以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,做到敢于吃苦、严守纪律、虚心学习;全体人员要牢记安全,提高安全意识和自我保护意识,确保安全参训。

田儒乾作军训动员讲话。他指出,开展学生军事训练工作,是全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人的客观要求。为圆满完成此次军训任务,他提出了四点要求:一是要端正态度,刻苦训练;二是要严格要求,奋发有为;三是要展示风貌,树好形象;四是要周密组织,确保安全。

军训教官代表杨洪浩发言说,要一切从自我做起,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,让同学们通过这次军训提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念。军训学生代表李剑兰表示,将以军人的身份严格要求自己,自觉接受一次人生考验,克服骄气,努力培养自己吃苦耐劳的意志品质。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。伴随着激昂的《中国人民解放军军歌》,动员大会落下帷幕,2021级新生军训正式开始,全体受训学生将接受为期14天的军事训练和国防教育。

(宣传部 实习生岑鑫/文 张东方/图/编 叶丹/审)


动员大会现场


升国旗


动员大会现场


副校长罗静讲话


碧江区人武部政委田儒乾讲话


学工部部长张钱主持


军训教官代表杨洪浩发言


军训学生代表李剑兰发言


副校长罗静向军训团授旗


动员大会现场


军训现场


军训现场


军训现场


军训现场


军训现场


军训现场


军训现场


来源: 编辑: 核发:xcb2 浏览量:354收藏本页