首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
人文学院秘书学专业学生积极参加防疫志愿服务工作
日期:2021-08-13  发布人:  浏览量:2098

近期国内多地相继发生散发、聚集性疫情,疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。8月6日我校秘书协会向全体会员发出了就地参与疫情防控志愿服务的倡议

接到倡议后,家住铜仁市碧江区铜兴街道的人文学院2019级秘书学班学生、入党积极分子杨旖旋,即与所在社区疫情防控组织取得联系,表了参加防疫工作的意愿。经过资格审核,从8月7日杨旖旋开始了社区疫情防控志愿服务组的工作。

“您好!请您佩戴好口罩,并出示健康码、行程码”“您接种的是三针剂新冠疫苗,目前只接种了两针,还有最后一针未接种。目前社区卫生院有此类疫苗,为了您和家人的健康,请您尽快携带相关证件前往接种。”……这就是杨旖旋同学每日工作的常态。她在防控点主要协助社区工作人员登记外来车辆和外来人员信息,测量体温,核查贵州健康码、通讯大数据行程码、疫苗接种金边标识码,提醒未接种新冠疫苗和未完全接种新冠疫苗的居民尽早完成接种等工作。

杨旖旋表示,作为一名新时代的青年大学生、作为一名入党积极分子要勇于担当,冲锋在前。在疫情防控需要我的时候,就要毫不犹豫站出来,用自己微薄力量为疫情防控作出应有的贡献。

据悉,秘书协会其他同学也正积极和所在居住地疫情防控组织对接。大家表示,只要需要,就会立即投入到工作中。

人文学院 黄力/ 宣传部 张东方/编 叶丹/审


杨旖旋同学(右1在疫情防控点执勤


杨旖旋同学(右2对进出社区人员作登记


来源: 编辑: 核发:xcb2 浏览量:2098收藏本页